Об этом сообщил руководитель ведомства Антон Шалаев в интервью ТАСС. Кроме того, по его словам, в 2025 году будет утвержден стандарт по классификации продуктов растительного питания. Шалаев отметил, что уже существует базовый ГОСТ для продукции из растительного сырья, устанавливающий технические стандарты, необходимые для соответствия продукции, ее ингредиентов и маркировки. В России также вступил в силу ГОСТ на вегетарианскую и веганскую продукцию, устанавливающий технические критерии для продуктов и ингредиентов. Кроме того, до конца года будет утвержден ГОСТ на шаурму, определяющий требования к качеству и безопасности продукции. Полуфабрикаты смогут продаваться в охлажденном или замороженном виде, а готовая шаурма должна быть поддерживаемой температурой не ниже 65 градусов. Продукция не должна содержать плесени и посторонних примесей. Был разработан государственный стандарт качества для шаурмы.
