Шеф-бармен рассказал, как приготовить полезный освежающий летний коктейль

Для этого понадобятся два киви, 30 граммов любого сиропа с лемонграссом, две чайные ложки семян чиа, 70 миллилитров теплой воды и 200 миллилитров содовой или газировки с лимоном и лаймом. Семена чиа следует залить теплой водой и оставить на ночь, чтобы они превратились в желеобразную массу. Затем бокал заполняется содовой, чтобы получить коктейль с кисловатым вкусом, или с газировкой для более сладкого варианта. Перед добавлением газировки коктейль следует тщательно перемешать и при желании заполнить льдом. В другом рецепте шеф-бармена Данила Работягова "Нет авитаминозу" используются корень имбиря, варенье, апельсиновый фреш, сок ананаса, а также лайм или лимон.

© 2024 mos-oblast.ru | Сетевое издание. Все права защищены.
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.