Смородина, апельсин и бутоны роз были добавлены в рецептуру чая "Москва"

Переписанный текст:

В столице есть свои гастрономические символы, среди которых конфеты и шоколад известных кондитерских производств, а также торт "Москва", который продаётся в фирменной упаковке. Недавно в городе появился ещё один гастробренд - чай с названием "Москва", в состав которого входят смородина, апельсин и бутоны роз. Этот чай продаётся как полноценный сувенир в красной жестяной банке и производится на предприятии с более чем 25-летней историей. В его составе - черная и красная смородина, а также земляника, которые делают напиток полезным для здоровья. Кроме того, в чай добавлены васильки, сафлор и бутоны розы, придающие напитку косметические свойства.

Традиции чаепития в Москве поддерживаются уже несколько веков. Авторы гастрономического сувенира изучали исторические документы, технологии изготовления чая и получили помощь от горожан. Летом 2024 года на фестивале "Московское чаепитие" жители и гости столицы пробовали несколько купажей чая, и фаворитом стал купаж № 3, который впоследствии был назван чаем "Москва".

© 2024 mos-oblast.ru | Сетевое издание. Все права защищены.
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.