80 лет Великой Победе!
TasteAtlas определил самое невкусное блюдо из сырой рыбы

Это блюдо готовят из нарезанной кубиками замороженной белой рыбы, смешанной с луком, маслом и специями, обычно солью и перцем. Название салата связано с рекой Индигирка, а его создателем стал якутский повар Иннокентий Тарбахов в середине XX века, адаптировавший местное блюдо из сырой рыбы.

В рейтинге TasteAtlas на втором месте оказался холодец, третье — зерновая кутья, а пятёрку замыкают супы щи и рассольник. Ранее был проведён опрос среди россиян о предпочтениях в подаче борща. Выяснилось, что сметана — самый популярный вид заправки, её выбрали 82% участников. Также среди любимых дополнений к борщу оказались свежая зелень (50%), ломтик чёрного хлеба с горчицей или хреном (49%) и сало (42%). Каждый третий респондент (34%) отметил, что борщ не обходится без пампушек с чесноком.

© 2024 mos-oblast.ru | Сетевое издание. Все права защищены.
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.