Это блюдо готовят из нарезанной кубиками замороженной белой рыбы, смешанной с луком, маслом и специями, обычно солью и перцем. Название салата связано с рекой Индигирка, а его создателем стал якутский повар Иннокентий Тарбахов в середине XX века, адаптировавший местное блюдо из сырой рыбы.
В рейтинге TasteAtlas на втором месте оказался холодец, третье — зерновая кутья, а пятёрку замыкают супы щи и рассольник. Ранее был проведён опрос среди россиян о предпочтениях в подаче борща. Выяснилось, что сметана — самый популярный вид заправки, её выбрали 82% участников. Также среди любимых дополнений к борщу оказались свежая зелень (50%), ломтик чёрного хлеба с горчицей или хреном (49%) и сало (42%). Каждый третий респондент (34%) отметил, что борщ не обходится без пампушек с чесноком.