В ведомстве объяснили, что мучные и кондитерские изделия могут терять свежесть под воздействием тепла, колебаний влажности и нагрева гирлянд. Выпечка и сладости могут пересыхать, а также отсыревать или покрываться плесенью.
«Это не только ухудшает их внешний вид, но и привлекает мелких насекомых, например плодовых мушек», — отметили в пресс-службе.
Если же хочется создать дома «бубличную ёлку», эксперты советуют использовать искусственное дерево. Натуральная ёлка выделяет влагу и смолу, что способствует быстрому увлажнению и порче хлебобулочных изделий. Кроме того, живое дерево может содержать микроорганизмы и привлекать насекомых, что увеличивает риск загрязнения и порчи продуктов.
Ранее сообщалось, что минимальная цена искусственных ёлок в России снизилась до 760 рублей, тогда как в прошлом году она составляла 1 500 рублей. Настольные ёлки можно приобрести от 90 рублей, а напольные — от 370 рублей до 80 тысяч рублей.
Москвичи всё чаще обращаются к специалистам по украшению новогодних ёлок.