В специях и приправах нашли кишечную палочку и канцерогены

Исследования лабораторий показали ухудшение качества продукции, а в некоторых образцах были обнаружены канцерогены и кишечная палочка, сообщает "Коммерсант".

В письме, адресованном премьер-министру Михаилу Мишустину, союз указывает на то, что в "Приправе для шашлыка" под брендом "Приправыч" и "Приправе универсальной" от "Спайс мастера" содержание вредных веществ превышает допустимые нормы в 40 раз.

Наибольшее количество нарушений было зафиксировано в продукции компании "Проксима" под маркой "Приправыч", в частности в "Приправе для блюд из картофеля", "Перце черном молотом" и "Приправе для холодца и зельца".

В связи с вышеизложенным, союз требует принять меры по ужесточению регулирования рынка приправ и специй. В числе предложений — введение минимальных розничных цен, обязательная регистрация в Минпромторге и включение приправ и специй в список товаров, подлежащих усиленному контролю качества.

Ранее биолог Терри МакГрат отметил, что подделка специй негативно сказывается на качестве продукции и может вызывать аллергические реакции. Особенно часто фальсифицируются шафран и куркума. Он также поделился советами по проверке качества этих специй в домашних условиях.

© 2024 mos-oblast.ru | Сетевое издание. Все права защищены.
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.