Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу компании. Ранее в телеграм-каналах распространялась информация о том, что жительница Москвы обнаружила гельминтов в скумбрии от "Вкусвилла" и обратилась в Роспотребнадзор. В ответ на это поставщик заявил, что при визуальном контроле рыбы сразу после поступления партии не было обнаружено ни яиц гельминтов, ни самих паразитов. Дополнительно было проведено лабораторное исследование, которое не подтвердило наличие живых паразитов. Компания отметила, что на фотографиях, вызвавших обсуждения, скорее всего изображены естественные части рыбы, а не инородные тела.
Согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 80-90% морской и пресноводной рыбы могут быть потенциальными носителями гельминтов. Поэтому продукция проходит обязательную шоковую заморозку, которая является стандартной и эффективной процедурой обеззараживания, одобренной санитарными службами. В случае реального обнаружения паразитов компания всегда компенсирует стоимость товара и проводит дополнительную проверку всей партии.
Ранее в российских варениках с картошкой были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. После изучения 20 торговых марок по 437 показателям качества, безопасности и правильности маркировки, бактерии были выявлены в продукции 16 торговых марок. Специалисты Роскачества также проведут проверку зеленого горошка, икры и готовых блюд к Новому году.