Об этом сообщил врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев в интервью Москве 24. Специалист подчеркнул, что важно обращать внимание на продукты, способствующие укреплению сосудистой стенки при варикозном расширении вен.
Для поддержания здоровья рекомендуется употреблять ежедневно 400 граммов овощей, включая зелень и зеленые овощи, отметил диетолог. Омега-3 жирные кислоты и Q10, содержащиеся в рыбе, маслах и орехах, также способствуют укреплению сосудистой стенки, пояснил Арзамасцев. Рекомендуется употреблять рыбу 4–5 раз в неделю по 120–150 граммов, а орехи и масла – по 10–20 граммов в день.
Ранее людям с варикозным расширением вен рекомендовали избегать потребления алкоголя, рассола и сладких напитков, так как они могут усилить отеки, воспаления, сгустить кровь и ухудшить состояние заболевания.