По мнению врача, холодец также богат другими витаминами и микроэлементами, включая витамины группы В и полиненасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на нервную систему человека. Кроме того, в этом новогоднем блюде содержится витамин А, усиливающий иммунную систему, лизин, улучшающий усвоение кальция, а также железо, магний, калий, натрий, кобальт, фосфор и аминокислота глицин. Аминокислота глицин способствует стимуляции клеток головного мозга и помогает нейтрализовать токсины при расщеплении алкоголя, снижая похмельный синдром. Кроме того, холодец приготавливается из плотного и вязкого бульона, который, обволакивая стенки желудка, замедляет всасывание алкоголя, добавил Тяжельников. Ранее диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург дал советы о том, как сделать новогодний стол более полезным. Он рекомендовал заменить белый хлеб на ржаной, поскольку он помогает предотвратить переедание, а также добавить на стол фрукты и овощи. Москвичам также было рассказано, как выбрать майонез для новогоднего стола.
