Она пояснила, что солянка содержит избыток соли и жира, а мясной суп с жирным бульоном и масляной заправкой может вызвать тяжесть в желудке. Грибной суп, по ее мнению, может вызвать вздутие и метеоризм, поэтому его не рекомендуется употреблять детям и людям с проблемами ЖКТ. Гороховый суп, обычно приготовленный с копченостями, из-за высокой калорийности и тяжести также может вызвать проблемы с ЖКТ, отметила Сухорукова. Доктор диетологии и медицинских наук Марият Мухина ранее назвала щи из квашеной капусты самым полезным супом для пожилых людей, так как он способствует работе ЖКТ и обогащает организм железом. Она также отметила, что квашеная капуста является ферментированным продуктом, содержащим много полезных веществ, которые сохраняются даже после тепловой обработки.