Врач рассказала, что какие продукты делают окрошку полезной

Это было заявлено эндокринологом Марией Калошиной из Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья, как сообщает News.ru. Она также советует уменьшить количество картофеля и добавить больше молодой зелени, огурцов и редиса. Калошина отмечает, что квас не является лучшей заправкой из-за высокого содержания сахара, и рекомендует использовать кефир или минеральную воду. Также возможно приготовление сухой окрошки, заменив жидкость на сметану с жирностью 15–20%.

Ранее сообщалось, что средний чек на продукты для окрошки с начала мая вырос на 13%, или на 1 042 рубля по сравнению с прошлым годом. Аналитики провели расчет на основе классического набора продуктов, включающего редис, картофель, яйца, огурцы, вареную колбасу, сметану, квас, лук и укроп.

Отмечается, что в онлайн-магазинах такой набор продуктов можно купить за 2 022 рубля.

© 2024 mos-oblast.ru | Сетевое издание. Все права защищены.
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.