80 лет Великой Победе!
Врач рассказала, что какие продукты делают окрошку полезной

Это было заявлено эндокринологом Марией Калошиной из Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья, как сообщает News.ru. Она также советует уменьшить количество картофеля и добавить больше молодой зелени, огурцов и редиса. Калошина отмечает, что квас не является лучшей заправкой из-за высокого содержания сахара, и рекомендует использовать кефир или минеральную воду. Также возможно приготовление сухой окрошки, заменив жидкость на сметану с жирностью 15–20%.

Ранее сообщалось, что средний чек на продукты для окрошки с начала мая вырос на 13%, или на 1 042 рубля по сравнению с прошлым годом. Аналитики провели расчет на основе классического набора продуктов, включающего редис, картофель, яйца, огурцы, вареную колбасу, сметану, квас, лук и укроп.

Отмечается, что в онлайн-магазинах такой набор продуктов можно купить за 2 022 рубля.

© 2024 mos-oblast.ru | Сетевое издание. Все права защищены.
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.