Об этом сообщил юрист Давид Адамс, как передает News.ru.
По его словам, приготовление шашлыков будет разрешено, однако только на устойчиво установленном мангале, расположенном не менее чем в пяти метрах от здания и не менее чем в двух метрах от сухой травы или других горючих материалов. Также с 1 сентября будет обязательно использование исправного оборудования без прогаров и отверстий. Запрещено разжигать огонь при сильном ветре и оставлять костер без присмотра, в противном случае грозит штраф.Согласно юристу, специально оборудованное место должно соответствовать определенным требованиям: при использовании открытого огня допускается использование котлована глубиной не менее 30 сантиметров и диаметром более метра, либо установленной негорючей емкости. Место должно находиться на расстоянии не менее 50 метров от зданий, 100 метров от хвойных деревьев и 30 метров от лиственных, а для частных и садовых участков – не менее 15 метров от построек.Также отмечается, что территория вокруг места для костра должна быть очищена на 10 метров и отделена минерализованной полосой шириной не менее 40 сантиметров. Для приготовления пищи на мангале допускается сокращение расстояния до 5 метров от зданий, подчеркнул Адамс.Ранее шеф-повар Анатолий Крюков рассказал, что для приготовления шашлыка или блюд на гриле отлично подходит глянцевый и упругий кусок мяса с жировыми прослойками. При выборе продукта в упаковке важно обращать внимание на срок годности и условия хранения. Если мясо приобретается в маринаде, следует убедиться, что он прозрачный.